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FAQ

On this page we have collected the most common questions.

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  • Porque o Café Don'Anna é um Café Especial?
    Quem aprecia um bom café sabe que existe uma variedade de grãos especiais com diversos sabores e combinações diferentes. Isso se dá por conta das variações de espécies da planta, como a Coffea arabica, que produz o café arábica; e a Coffea canephora, que resulta no café de grão robusta (Conilon). Os “melhores” grãos de café são do tipo Arábica, por isso que todo grão considerado especial ou gourmet deve ser 100% Arábica, pois suas variedades e subvariedades trazem aroma e doçura intensos, cheios de variações em acidez, corpo e sabor, dependendo da mistura. Além disso, o café Arábica tem 50% menos cafeína que o café Robusta. Portanto, o tipo de grão é essencial para definir a qualidade do café e agradar aos diferentes paladares.
  • Oque significa Café Arábica Mundo Novo?
    Coffea arabica é uma das primeiras espécies produzidas, de origem etíope e propagada pelos árabes. Possui frutos ovais que amadurecem entre 7 e 9 meses e muitas variedades. As mais comuns são Bourbon, Mundo Novo (Brasil), San Ramon (América Central), Blue Mountain (Jamaica) e Sumatra (Indonésia), além de híbridos como a Catuaí, dentre outros. Na Don'Anna nós cultivamos a variedade Mundo Novo.
  • Qual a diferença de cultivo do Café Arábica?
    Atualmente, a espécie é cultivada no mundo todo. No Brasil, a sua produção está mais concentrada em Minas Gerais, São Paulo, Paraná e Bahia. Já o Espírito Santo, embora também produza em menor quantidade, segue acompanhando Roraima em uma produção maior de café robusta. A espécie arábica é caracterizada por frutos ovais mais finos e requintados, que amadurecem entre 7 e 9 meses e exigem um manuseio mais cuidadoso, desde a lavoura, secagem, até o ensacamento. A planta é mais sensível e mais sujeita a pragas e intempéries devido ao seu formato. Além disso, os pés de café devem ser cultivados em altitudes superiores a 800 m, em temperaturas amenas e condições consideradas ideais para a produção de cafés de qualidade superior.
  • Como posso adquirir o meu Café Don'Anna?
    Você pode comprar aqui pela nossa loja virtual ou em Coffee Shops espalhados pelo Brasil. Você pode solicitar para retirar o seu Café em nossa Fazenda. Será um prazer receber a sua visita e apreciar um café juntos! Outra opção é a Assinatura Mensal para receber todos os meses na sua casa, seu café sem precisar se preocupar em realizar nova compra.
  • Qual o modo de preparo ideal do Café Don'Anna?
    1) O filtro precisa estar totalmente limpo Sempre escalde o filtro antes de passar o café. Desse modo, qualquer sabor que ele possa ter será eliminado, além de já esquentar a jarra. Para quem está na dúvida se usa filtro de pano ou de papel, eu indico a segunda opção. O filtro de pano é bem difícil de ser totalmente higienizado. 2) Água quente, sem ferver É uma regra básica, mas muitos não praticam. Nunca use a água fervendo no preparo. Espere sempre de um a dois minutos após a fervura para passar o café. Assim, você evita a extração de sabores queimados e amargos. O resultado é um café naturalmente mais doce. 3) Café sempre sem açúcar Cafés especiais devem ser tomados sem açúcar algum. Para se ter uma ideia, um sachê de açúcar de apenas 5 gramas elimina absolutamente todos os sabores presentes em uma xícara de um bom café. Pode ser difícil mudar o hábito, mas faz toda a diferença para quem pretende degustar uma bebida especial. 4) Grãos de café arábica Não pode ser qualquer café. Opte por comprar cafés especiais 100% arábica, de preferência em grãos para serem moídos na hora. Muitas lojas já oferecem o serviço de moagem. 5) Pesos e medidas certos Sempre use uma balança para medir a proporção de pó e de água no preparo. A medida ideal é de 1g de café para 10ml de água. Para uma manhã, vá de 20g de pó para 200ml de água que ficará ótimo. 6) Busque os mais frescos Café também tem validade, sabia? Olhe sempre esse detalhe e lembre que quanto mais fresco, melhor. Os grãos oxidam rápido, então, para ter a potência máxima dele, é bom ficar atento a isso. 7) Para cada café, uma moagem É preciso saber a moagem certa para cada tipo de método. Se for coado no papel ou no pano, use uma moagem média nos grãos. Se preferir um espresso, vá na moagem fina. Para as cafeteiras italianas, a moagem deve ser grossa. E, se for na cafeteira francesa, muito grossa.
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